外国语学院(国际教育学院)赴广西科技师范学院调研

作者:林娜 时间:2019-05-09

5月7日下午,我院院长韦丽秋带队赴广西科技师范学院就教育对外开放工作进行调研。座谈交流会安排在广西科技师范学院科教楼六楼会议室。广西科技师范学院对外合作与交流处处长宋启军、数学与计算机科学学院副院长李洁坤与我院院长韦丽秋、副院长林娜,物理与机电工程学院副院长何奇文以及相关工作人员就教育对外开放工作进行了深入交流。

宋启军介绍了广西科技师范学院教育对外开放工作目标是实现教育国际化、教师国际化、学生国际化、就业国际化,注重对外交流,并且科学地实施“走出去”与“引进来”的留学生招生策略。广西科技师范学院2018年开始招收第一批计算机与科学技术专业本科生,目前留学生人数已达160多人,留学生管理制度健全,联合全校相关部门以及当地公安局出入境管理部门对留学生进行全方位的管理,管理到位。我院2017年开始招收第一批商务英语专业留学生本科生,双方在这一块工作有很多相似之处,但是在外事工作、留学生招生模式、人才培养方案、双语师资培训、安全教育管理等方面工作制度还不够健全,管理模式滞后,希望借鉴广西科技师范学院在外事工作以及留学生管理方面成功的做法,使我院教育对外开放工作更为规范化。

双方表示今后要进一步加强交流合作,共享信息资源,进一步推进教育对外开放工作上一个新的台阶。                                   (通讯员 林 娜)


版权所有:河池学院 Copyright@2011All Rights Reserved  地址:广西宜州龙江路42号  邮编:546300