外国语学院2017届毕业生就业实习安全承诺书

作者: 时间:2017-02-26

 

外国语学院2017届毕业生就业实习安全承诺书
 
为加强我院毕业生就业实习的管理,强化学生遵纪守法观念,提高安全防范能力,保障人身财产安全,就业实习毕业生须作如下安全承诺:
1.需要到用人单位就业实习的毕业生,必须按规定办理相应的请假等手续,否则将按有关规定严肃处理。
2.要自觉维护祖国利益,不参与任何有损国家尊严和荣誉、危害社会秩序的活动;不参与任何危害国家安全、破坏安定团结的活动。不从事非法传销活动;不参加国内外非法宗教组织和活动;自觉遵守宪法和国家各项法律、规定。
3.增强遵纪守法观念和安全意识,提高安全防范能力,注意求职、就业安全。通过合法可靠中介机构寻求就业单位,不擅自到马路市场、没有经过考察的单位,没有工商注册的企业寻求就业;不盲目接受陌生人的用工信息和要求;不轻信各种用工启事、电话信息;不从事高空、污染、危险性大的工作;不推销假冒伪劣和“三无”产品;不盲目向用工单位交纳报名费或押金。
4.维护公共秩序。不打架斗殴,不酗酒,远离黄、赌、毒;不盗窃公私财物;不观看、传播反动、淫秽、不健康书刊和声像制品。
5.须随时与学院领导、辅导员、班主任和班上同学保持联系,必须留下真实、有效的通讯联系方式。遇到问题及时向班主任、辅导员或学院有关领导汇报。
6.注意日常生活安全。不擅自外出游泳;不擅自到水库、悬崖等危险地带游玩;遵守交通规则,不乘坐无营运执照车辆、船只;不到无营业执照和卫生许可证的摊点就餐;遇事冷静,通过正常渠道解决,见义智为;保管好个人财物防止失盗。
7.就业实习期间与课任老师、毕业论文(毕业设计)指导老师保持联系,按时按量完成学习任务与毕业论文(毕业设计)。
  我已经认真阅读以上内容,并保证遵守。若有违反,自行承担责任。
           
                                         
 
学生签字(手印):
                                                   
年   月    日
 

版权所有:河池学院 Copyright@2011All Rights Reserved  地址:广西宜州龙江路42号  邮编:546300