【学党史 办实事】“我为群众办实事”之地方高校教师如何做好科研​​​——外国语学院教工第二党支部主题党日活动

作者: 时间:2021-05-21 点击量:169

自党史学习教育开展以来,外国语学院各基层党组织始终把为群众办实事实践活动作为党史学习教育的重要内容。2021年5月20日19:40,外国语学院教工第二党支部在格致楼602教室开展“我为群众办实事”之地方高校教师如何做好科研主题党日活动。

在本次主题党日活动中,外国语学院教工第二党支部书记潘宝剑将地方高校教师如何做好科研作为为群众办实事的一个切入点,以自己进行科研课题申请的经历为例,围绕外国语学院青年教师培养计划,聚焦青年教师如何做好课题申请准备,为参加本次主题党日活动的全体党员以及外国语学院综合教研室的各位老师带来了一场别开生面、内容充实、干货满满的讲座。随后,覃春华进行补充,鼓励各青年教师做好学术规划,建立学术信心,踊跃参加科研课题申报。

外国语学院教工第二党支部每次主题党日活动的开展都是以端正的学习态度为基础,把正确领会学习内容当关键,切实发挥基层党支部的主体作用,做到思想上统一认识、情感上高度认同,不走过场、不搞形式,通过各项扎实具体的举措使主题党日活动学习内容入脑入心,进一步激发全体党员的动力与活力。本次党日活动内容新颖,实用性强,参会的各位党员表示收获良多,纷纷就如何开展课题申报进行提问和交流,也对各自接下来的科研规划做出展望。这次主题党日活动真正做到了从实际需要出发,把为群众办实事落到实处,各党员同志也做到了学有所思、学有所为、学有所获。(图/袁翠苓 文/韩映)