【学党史 开新局】外国语学院组织党员同志赴东兰、百色开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育实践活动

作者: 时间:2021-07-06 点击量:166

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,扎实推进党史学习教育,进一步坚定党员理想信念,增强党员党性修养,加强党组织和党员队伍建设,不断激发广大党员在教育教学活动落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情和活力,外国语学院于7月3日至4日组织全院教职工党员及部分学生党员代表前往河池东兰县、百色市开展为期两天的“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育实践活动。

7月3日下午,外国语学院党员同志抵达广西农民运动讲习所旧址(列宁岩),认真聆听了外国语学院党委书记覃春华主讲的“学习韦拔群精神”主题党课,了解了韦拔群为了寻求人民翻身解放的正确道路,奔赴多地学习,最终为革命理想奉献青春和生命的感人事迹。随即,参与活动的全体党员同志在覃春华的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓。通过对韦拔群精神学习和重温入党誓词,参与此次活动的党员同志又一次强化了自己的入党初心,进一步坚定了自己不断提高精神觉悟、努力为群众办实事、为外国语学院教育教学活动开新局的信心和决心。

7月4号上午,参与活动的全体党员同志前往百色起义纪念馆参观学习。在百色起义纪念馆,大家有序参观了起义厅、英烈厅、功臣厅和小平厅等展馆,全方位了解了有关百色起义的重要人物和重要事件,重温了百色军民抗日斗争的光辉历史,感受到参与百色起义的革命先辈们不畏艰险、甘于奉献、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神,深刻感悟红色教育基地带给青年的红色教育价值,在庄严肃穆的氛围中缅怀革命先辈,接受红色基因的精神洗礼。

此次党史学习教育实践活动让参与活动的党员同志再次回望自己入党宣誓时的庄严承诺,又一次坚定自己的入党决心。在百色起义纪念馆的学习让党员同志们得到心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,更加坚定了要脚踏实地办实事、为人民服务的决心。(通讯员/韩映)