2021级商务英语专业经验分享交流会

作者: 时间:2021-10-22 点击量:196

2021年10月20日星期三晚19:30,2021级商务英语专业经验分享交流会于格致楼602举行。本次交流会由商英211班宗思雨同学主持,分享嘉宾有吴菲学姐、覃森浩学长、冯晓燕学姐和容萍学姐,21级商英专业全体同学参加,外国语学院副院长林娜老师和商务英语系主任罗潇潇老师出席了此次分享会。

首先是吴菲学姐给我们的分享,她的座右铭是:“Life sucks when everything is ordinary, so do something to make it wonderful !” 她为我们分享了她的时间规划,以及对我们的建议:“大家要多参加社团活动,因为这样能锻炼自己和充实自己,学姐以前是一个很内向的人,因为参加了社团活动,在活动中不断锻炼自己,然后才自如地站在讲台上讲话。当然,参加社团也不能就不顾及学习,活动要参加但是学习也不能落下。还有就是考证,大家要争取在大二大三把相应的证考好,不然,以后的时间规划会太拥挤,会让自己焦头烂额。”

第二位分享的是覃森浩学长,任团委新媒体中心美化设计部部长。他给我们的建议包含以下几点,培养兴趣:从听音乐、看资则等方面入手;确立目标:尽快确立好自己各个方面的大小目标,有方向性的努力;做好规划:规划好如何去学,如何去进步;寻找方法:找到有序的,适合自己节奏的学习方法。他说:“不能盲目的随从同学的脚步,要找到适合自己的学习方法,然后,改掉自己的拖延症,不要把事情积累到一起来完成,提高办事效率。”

第三位分享的是冯晓燕学姐,她说:“大学和高中最大的区别就是,大学的自我安排时间比高中多,大学只有早读,而高中有早晚读,这就要求同学们利用好这些课余时间来安排自己的社团活动和学习,同时,学姐也建议你们不要加入太多社团,不然会与学习上课时间冲突。学姐还建议学弟学妹们能在大二考的证就考了,不然等到大三考试太密集,安排不过来。”

最后是容萍学姐的分享,她说:“虽然辛苦,但我还是会选择那种滚烫的人生。”

学姐分享了她大一大二充实的生活,虽然一直在班级里和学院里担任着重要职务,但是,学姐的学习还是名列前茅,她说:“学习没有捷径,一个尊重知识的人,自然会被知识尊重。”“所有的成长经历,都是为了引导你,而不是定义你,找到了自己喜欢的事,就要放手勇敢去做,不怕试错,不怕出丑,我们都要让自己的青春丰满起来。”

在自由交流和提问环节,学长学姐们耐心解答了同学们的疑惑,并给出很多建议。交流会的最后,林娜副院长总结道:“语言类的学科都需要日积月累的学习,才能有从量到质的变化。期待大家在今后的学习里能有成长,一起变得更优秀!”(文/戈流、图/谭铭宇)