【学党史 开新局】外国语学院教工第二党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习会暨《社会主义发展简史》学习交流会

作者: 时间:2021-11-19 点击量:107

外国语学院教工第二党支部于2021年11月17日在格致楼602开展党的十九届六中全会精神专题学习会暨《社会主义发展简史》学习交流会,认真传达和学习党的十九届六中全会精神,结合《社会主义发展简史》学习经验交流,立足本支部基层党组织建设工作和支部同志的日常教育教学工作,讨论对十九届六中全会精神贯彻落实的举措。

在会议前半程,教工第二党支部书记潘宝剑同志以自己学习《社会主义发展简史》的收获和经验为切入点,带领支部同志一起学习和回顾《社会主义发展简史》中的重要内容,指出学习《简史》不仅可以帮助我们系统地掌握社会主义的产生发展历程,还可以帮助我们夯实科学社会主义的理论基础,深入理解社会主义的重大理论问题,鼓励大家积极进行学习经验交流,以社会主义发展史为我们提供的历史经验和教训为借鉴,守正创新,锐意进取,争取为中国特色社会主义新的辉煌贡献自己的力量。

会议后半程,外国语学院党委书记覃春华向支部同志认真传达了党的十九届六中全会精神,以对两个“确立”、五个“历史意义”、十个“坚持”等8个数字的具体解读来带领支部同志学习党的十九届六中全会公报的要点,并表示党的十九届六中全会正值我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,在我们党蓬勃发展的历史上具有里程碑意义,号召支部全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加积极向上的精神面貌来弘扬伟大建党精神,继续加强党史学习教育,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、勇往直前。

参与会议的全体党员一致表示将继续深入学习贯彻全会精神,积极主动学习党史知识,参加各类党史学习教育,不断坚定自己的理想信念,始终牢记初心使命,以埋头苦干、勇毅前行的精神投入各项学习和工作中,把自己所学所得所获及时传达给学生,教育引导他们弘扬科学家精神,争做科技进步的引领者和奋斗者,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为新时代谱写高质量发展新篇章添砖加瓦。(文/韩映,图/袁翠苓)