外国语学院(国际教育学院)召开党委理论中心组学习(扩大会议)

作者: 时间:2022-03-29 点击量:134

2022年3月28日下午,外国语学院(国际教育学院)在实训楼多功能厅召开党委理论中心组学习扩大会议,学院党委覃春华主持并讲话,全体教职工党员参加会议。会议的主题为贯彻“两个确立”,做到“两个维护”。

会上,覃春华首先强调了“两个确立”以及“两个维护”的深刻内涵,即“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,以及“维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导”。接着,覃春华从国内外变化复杂的局势,以及中国现代化过程的历史性要求进一步说明了要做到“两个确立”和“两个维护”的重要性。最后,覃春华提出了在当前的形势下对党员同志的要求,必须“头脑清醒,态度坚决,行动有力”; 同时,党员同志平时要自觉关心政治,提高政治素养,积极学习政治理论,并能够聚焦外院的发展。党委班子其他成员也结合外国语学院(国际教育学院)的实际发展情况,对于怎样贯彻“两个确立”和“两个维护”进行了发言。

通过此次会议,我院的党员同志能够进一步理解“两个确立”和“两个维护”的重要性,并明确在今后的工作中应该努力的方向。(图/米微 文/袁婧)