外国语学院学生第二党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-30 点击量:120

为了增强学生党员的积极性和主动性,5月28号上午10点,外国语学院学生第二党支部在格致楼702教室召开“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”主题党日活动,会议由支部书记周贵连主持。

会议的主要内容有:一、重要内容解读。寄语广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二、讲话全文学习。习近平总书记勉励同学们要坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。三、周老师将参与会议的学生党员分为多个小组,讨论“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神对广大学生党员的启发”问题,各小组代表就此问题轮流发言,提到了广大学生党员要坚持党的领导、传承红色基因,不畏艰难险阻;提高自身党性修养,加强党的理论知识;要向榜样学习,自身也要发挥先锋模范作用,还要热心公益活动,为人民服务等等。最后,周老师提醒各位学生党员要注重意识形态问题,不断提升党性修养。

此次会议不仅勉励学生党员要立足新时代新征程,将中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,而且帮助学生党员树立“青春向党、不负人民”、“复兴栋梁、强国先锋”信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(文/黄镁莹 图/何燕妮)