众志成城——外国语学院(国际教育学院)师生共同构筑抗疫坚实壁垒

作者: 时间:2022-12-14 点击量:172

11月29日,突如其来的新冠疫情打破了平静的校园生活。在紧随其后的一周时间里,外国语学院(国际教育学院)的全体教职员工积极投入到这场没有硝烟的校园抗疫保卫战中,担负起护卫自身健康,家人健康和群体健康的责任。

疫情就是命令,工作部署先行。在学校对校园疫情防控工作做出总体安排后,外国语学院(国际教育学院)党委中心组第一时间成立疫情防控工作领导小组,迅速召开疫情防控工作部署会,细化防疫责任。正是在学院党委的全面部署下,从奋战在一线的核酸检测志愿者,到接续民生保障的教师送餐队员,再到自觉佩戴口罩,主动检测核酸的全体师生,一举一动都成为织密疫情防护网的一针一线。

走出教室,化身多边形战士。在特殊时期,教师们除了完成线上教学的任务之外,更是冲锋在前,完成各项抗疫任务。他们是“外卖小哥”——为师生准时配送三餐的送餐小分队;他们是“快递小哥”——为同学们运送生活用品的物资配送员;他们是“救护车司机”——护送学生到医务室就医取药;他们是秩序维护者——为同学们排忧解难的楼栋值班人,协助食堂执行分批限流安全就餐的指令就餐秩序的负责人,引导学生逐楼层完成核酸检测,维持核酸检测的现场秩序的工作人员。他们始终把学生工作放在第一位,每一天都默默值守在自己的岗位上。

疫情防控离不开各方的共同努力,也需要每个人的支持和参与。在紧张的抗疫时刻,更需要大家的理解、包容、参与和行动。学生们虽然活动受到了限制,只能在空间狭小的宿舍里上网课,但是仍然展现出对于生活的乐观积极态度。疫情防控是一项系统工程,回归正常是我们的共同心愿,每个人多一些小心谨慎,多一份理解配合,疫情防控就少一点风险,少一点压力。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。凝聚抗击疫情的强大合力,贡献出自己的涓滴之力。我们同舟共济、坚定信心、众志成城,终将取得抗击疫情的全面胜利。