外国语学院党委赴环江县川山镇五圩村开展“学党史、感党恩、跟党走”和乡村振兴调研主题教育实践活动

作者: 时间:2023-10-23 点击量:38

10月20日,外国语学院党委书记韦合率师生党员赴环江县川山镇五圩村开展“学党史、感党恩、跟党走”和乡村振兴调研主题教育实践活动并看望慰问我院驻该村第一书记韩欢同志。调研组和五圩村两委负责同志在村部办公室开展座谈交流。

驻村第一书记韩欢简单介绍五圩村的基本情况,着重介绍在基础教育、乡村振兴方面取得的成绩、面临的困难和正在开展的如林业经济建设、种桑养蚕等项目情况。学院党委书记韦合感谢五圩村给学院青年干部提供锻炼成长的机会,认为五圩村能够克服困难,发挥优势,乡村振兴取得可喜成绩,特别是不怕困难、勇于开拓的精神值得我们认真学习。当前学院上下正积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步落实学校十四五规划,不断推进学院高质量发展,在新征程中,一定要学习五圩村党组织立足村情、主动作为的大局观,利用现有条件攻坚克难的精气神,踔厉奋发,躬耕教坛,为党和国家培养合格接班人,为地方培养来之能战、战之能胜的合格师范类人才和乡村振兴能手。

座谈会结束后,调研组一行实地参观了五圩村党建工作室、林业加工场和桑树田等并深入交流。(作者:李凤 拍摄:金培勇 校对:张雁 审核:周茜)