银建军教授到我院开展学习习近平文化思想专题讲座

作者: 时间:2024-04-01 点击量:0

2024年3月30日下午,银建军教授在格致楼101为我院学生进行学习习近平文化思想专题讲座,外国语学院学生党员、入党积极分子、学生干部参加学习。

银建军详细阐述关于习近平总书记对坚定文化自信的重要论述,认为习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是党深化对宣传思想文化工作规律性认识的重大成果,对于书写强国建设、民族复兴的文化篇,具有重大的政治意义、理论意义、历史意义、实践意义。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,学习贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。

银建军希望同学们能更多地去了解时事,更深入地学习习近平文化思想,更好地拓宽自己的知识面,促进自身全面发展。(作者:黎双铭 拍摄:韦欣荣、蒋盛斌 校对:张雁 审核:周茜)