党建引领“一站式”学生社区建设 外国语学院(国际教育学院)“研究自己”专题讲座顺利举办

作者: 时间:2024-04-23 点击量:0

外国语学院(国际教育学院)学生第一党支部贯彻“学习型”党支部建设方向,在2024年4月19日下午邀请到外国语学院(国际教育学院)银龄教师黄运亭教授于实训楼多功能厅为外院学子带来了“研究自己”专题讲座。

银龄教师黄运亭教授从“教学研究的多种方法”,引出“个性研究法”的概念与应用,以个性研究法的思维来指导青年大学生更好地研究自己,从而更好地指导青年大学生关注自我,发现自我,认识自我。黄运亭教授谈到青年大学生研究自己的最好方式就是培养自己的“个性”与“优势”,而提升自我专业水平的最好办法就是阅读与实践。最后还强调青年大学生一定要积极向党组织靠拢,把自己的人生目标与祖国、时代的命运紧密联系起来,在今后的人生道路上行得更正、走得更远。此次讲座让外院的学生对于自己有一个清晰的认识,对未来有了更明确的目标。

活动上多次响起热烈的掌声,同学们会后都深受启发。本次活动充分发挥支部“专业性”、“学习性”、“服务性”的特点,帮助同学们在未来的学习与工作中学到提升自我的方法与技巧。(作者:彭万林 拍摄:彭万林 校对:张雁 审核:周茜)