党建引领“一站式”学生社区建设-外国语学院(国际教育学院)“两会精神学习月”活动圆满结束

作者:雷宇帆 时间:2024-06-03 点击量:76

为了坚定我院学生理想信念,引导学生领会国家政策导向,勇担时代使命,切实将理论学习转化为实际行动。外国语学院(国际教育学院)学生第一党支部结合“学习型”支部建设方向,将“外语”专业素养与党的先进理论有机结合,与外国语学院(国际教育学院)教职工第二党支部成功举办“两会精神学习月”活动。

此次活动包含了“两会精神”学习心得交流会以及学习强国“学习之星”学习分享会。学习心得交流会上,同学们用英文撰写了自己对两会精神的学习感悟,并邀请到党员教师进行专业的指导与点评。学生们的心得感悟都提到要不断提升自己的能力和素养,为学院的发展做出新的贡献,为今后实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。而在学习分享会上,“学习之星”们不仅晒出自己学习强国上的积分,更为重要的是鼓励大家积极主动学习党的先进理论知识并主动关注国家时事热点。

此次活动强化了学生和老师们的学习意识,并且很好地推动了外院学子集体营造崇尚学习、主动学习的良好风尚。也让老师学生们明白了“两会”对于推动高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有的重要意义。(作者:雷宇帆 拍照:雷宇帆 校对:王勇亮 审核:周茜)