以学铸魂,以学增智——外国语学院(国际教育学院)教工第二党支部主题党日活动

作者: 时间:2023-05-24 点击量:15

为了加强支部建设,提升支部党员的理论水平,2023年5月10日,外国语学院(国际教育学院)教工第二党支部在外语楼502办公室召开本月主题党日活动。本次活动由支部书记雷炎炎同志主持,支部全体党员同志参会。

本次主题党日活动包括三个环节。第一个环节由支部书记雷炎炎同志带领全体党员同志一起学习“国家安全法治教育”专题内容,共同探讨如何加强自身的国家安全观和法治意识。支部同志从自身出发,讨论如何在日常生活和教学工作中自觉关心、维护国家安全,积极培养、强化学生的国家安全观念。

会议的第二个环节,支部副书记袁婧同志带领全体党员同志一起学习“民族团结”专题内容,了解各民族团结友爱的真实案列,探讨身处少数民族地区的我们应该如何强化民族团结意识,在交往中平等相待、友好相处、互相尊重、互相帮助。支部党员同志一致认为,应该加深对我国民族政策的认识和理解,积极推进民族间和睦相处、和衷共济、和谐发展,促进各民族交往交流交融,反对一切民族分裂思想与活动,助力进一步铸牢中华民族共同体意识。

会议的第三个环节,学院党委书记覃春华同志给教工第二党支部全体党员同志上党课。本次党课的内容是“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。在党课上,覃春华同志向支部全体党员同志传达了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》文件精神,认真解读了在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义及具体目标要求,强调支部党员要在文件精神指引下,积极开展对习近平新时代中国特色社会主义思想全面、系统且深入的学习,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基,不断锤炼品格,牢固树立正确的事业观,以积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,坚持以党性立身做事,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者和维护者。(作者:韩映 拍摄:韩映 校对:张雁 审核:钟伟轩)