外国语学院(国际教育学院)召开一流专业、一流课程建设工作会议

作者: 时间:2022-11-09 点击量:113

为推动一流专业建设见成效、上水平,11月4日中午,外国语学院(国际教育学院)在外语楼403会议室召开一流专业、一流课程建设工作会议。院长韦合,副院长李艳飞,教研室主任杨雪静、卢银燕、罗潇潇、雷炎炎、刘稳亮,以及教研室副主任等参加会议。

会议由李艳飞主持。李艳飞就会议内容做了简要概述,并指出以面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力为目标做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,加强思政建设,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,推动形成高水平人才培养体系。韦合做主要讲话,就一流专业、一流课程建设工作提出了四点意见:一是高度重视,合力推进一流本科专业和课程建设。二是对标对表,加快布局培育新建一流本科专业和课程。三是精致“绣花”,夯实一流专业和课程的培育及建设。加强专业动态调整,以结构调整促进专业内涵发展;明确教学目标、做好教学设计、创新教学方法,以高质量课程筑牢专业内涵发展。四是鼓励合作实施教学,形成我院特色。而后,李艳飞对会议内容做了补充,应进一步加强省培项目申报工作,持续推进英语教师培育工作。

此次会议的召开,使各教研室了解并学习了一流专业建设的方式方法,明晰了下一步的发展思路,为推动我院一流专业建设走深、走实,带动专业集群和其他专业协同发展迈出了坚实的一步。(文/谢欣杨 图/谢欣杨)