暑期三下乡——外国语学院开展洛东镇“喜迎二十大 青春著华章”义务助农实践活动

作者: 时间:2022-07-10 点击量:96

2022年7月9日上午,外国语学院理论宣讲实践团在洛东镇当地居委会负责人的带领下来到火龙果培育果园的农户家中,开展义务助农实践活动。即使七月的天气十分炎热,也无法阻挡实践团队员们为农户们进行有关乡村振兴政策的宣讲。通过理论与实践相结合的方式,实践团队员们牢牢把握此次活动的关键,深入基层,义务助农,不怕吃苦,倾情奉献。

长期以来,中国共产党始终坚持为人民群众办实事,不搞“花架子”。借由此次“三下乡”理论宣传社会实践活动,实践团的队员们深刻学习领悟党的真切教诲,在向农户宣讲党在乡村振兴方面所取得的巨大成就时,农户热情高涨并不断肯定。

经过本次义务助农活动,实践团队员们与农户感同身受,深切感受到党在乡村振兴方面做出的重大贡献,增长了知识才干,拓宽了自己的眼界,对于自己该如何为党的伟大事业献力有了更深的理解。通过农户们面对面的述说,加上亲自动手实践,更能感受到现在美好生活的来之不易,更加坚定永远听党话,跟党走。(文/石智 图/幸钰莹)

实践团队员帮助农户整理火龙果幼苗

实践团队员清除火龙果生长产生的有害废物