暑期三下乡——外国语学院开展洛东镇“喜迎二十大 青春著华章”理论宣讲实践活动

作者: 时间:2022-07-11 点击量:115

7月10日上午,外国语学院理论宣讲实践团在洛东镇开展党史宣传的实践活动。通过发放党的十八大、十九大理论知识的宣传单,由宣讲人员为洛东镇群众现场讲解,为迎接党的二十大的到来做好群众准备。通过理论和实践相结合的方式,进一步加强了群众对党的认识,也使理论宣讲实践团的成员们进一步向党靠拢,认识到为民造福,奋斗才有意义的精神。

实践队员在为群众进行理论宣讲

7月10日下午,外国语学院理论宣讲实践团在洛东镇当地居委会负责人的带领下拜访了洛东镇两位老党员爷爷。两位老党员爷爷精神抖擞,谈吐从容,谈起入党经历,他们难掩激动与兴奋,滔滔不绝地向我们的实践队员讲述工作中的点点滴滴,面对老党员发自肺腑的感慨,让大家深刻理解美好生活来之不易,作为后人,唯有感恩与珍惜。

老党员爷爷在为实践队员讲述他与党的故事

亲切交谈之后,老党员爷爷对我们的实践队员以及未来的青年寄予厚望,他说:“要不忘入党初心,牢记青年使命,认真学习党史,回顾党的光辉历程,感悟幸福生活的来之不易。作为青年,要忠于党、忠于人民、吃苦在前、享乐在后,要能担当起民族复兴大任时代新人的角色。

实践队员与两位老党员爷爷的合影

拜访结束之后,实践队员更加坚定入党决心,立志做到不忘初心、牢记使命、奋发有为、努力成才。(文/张梦璐 图/幸钰莹)