覃拥灵副校长带队赴广州深圳两地开展访企拓岗

作者: 时间:2024-07-08 点击量:0

为进一步深化校企合作,提升就业质量,共谋校企发展,7月4日至6日,学校党委常委、副校长覃拥灵带队赴广州、深圳两地走访了广州楚都教育集团、深圳乐客企业咨询有限公司、深圳万企千校网络科技有限公司三家单位开启访企拓岗促就业行动,外国语学院(国际教育学院)党委书记韦合、副院长钟伟轩、辅导员彭万林共同参加。

在广州,广州楚都教育集团校长刘胜礼热情接待覃拥灵一行,带领参观集团及合作学校的办公环境和教学设施,详细了解集团及合作学校的用人需求。在座谈会上,双方就人才培养和专业建设等方面进行深入交流并签订实习实践基地协议,计划持续接收学校各学科专业人才来广州各中小学进行实习与就业。

在深圳,覃拥灵一行来到乐客企业咨询有限公司以及深圳万企千校网络科技有限公司进行调研,两家单位的负责人分别介绍了公司主营业务,希望与学院在学生就业实习等方面开展深度合作。学院也介绍了近年来在专业建设、人才队伍建设、科学研究等方面取得的成果,希望通过此次访企拓岗专项行动,对接企业用人需求,加强校企合作。学院和两家公司分别签署了实习实践基地协议。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥院校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,正值2024届毕业生求职黄金期、冲刺期,外国语学院(国际教育学院)将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(作者:钟伟轩 拍摄:彭万林 校对:张雁 审核:周茜)

覃拥灵副校长带队“访企拓岗”与广州楚都教育集团达成深度合作

覃拥灵副校长带队“访企拓岗”与深圳乐客企业咨询有限公司达成深度合作

覃拥灵副校长带队“访企拓岗”并去企业现场进行调研