河池学院外国语学院-宜州第三中学校地合作之英语趣配音比赛

作者: 时间:2022-06-27 点击量:80

为深入贯彻落实以校地合作推动区域教育资源配置优化精神,提升区域办学水平、增强教育核心竞争力,河池学院外国语学院院长韦合、教师覃锋、韩映及学生志愿者陈冬梅等一行6人于2022年6月21日受邀赴宜州区第三中学,参加宜州第三中学主办的宜州区初中第二学区英语趣配音比赛。本次活动由宜州区初中第二学区领头学校宜州第三中学承办,活动规格极高。宜州第三中学校长韦继勇出席并组织活动,第二学区其他4所中学校长均出席本次活动。

宜州第三中学是河池学院外国语学院长期合作实践基地之一,两校在教育资源和人才等方面存在长期且稳定的交流与合作。河池学院外国语学院领导十分重视本次校地合作活动,在比赛筹备期间派我校教师携学生志愿者前往宜州第三中学对参与本次比赛的选手进行面对面指导。在两校领导的高度重视和相关老师的认真筹备下,活动取得圆满结束。

在本次英语趣配音比赛活动中,17组参赛选手同台竞技,每组选手的风采展示都给观众留下了深刻的印象,台下亲友团对选手们支持的呐喊声响彻全场,比赛气氛十分活跃。参赛小组选取配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,每组选手都尽心尽力融入剧情,对剧中人物的对白进行配音。他们的配音不仅英语口语地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。观众们在欣赏到精彩电影的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

比赛结束后,与会的各学校领导对本次活动的顺利举办给予了极高的评价,对宜州区未来的区域间校地英语专业共建帮扶工作做出了全新的展望。河池学院外国语学院院长韦合提议,宜州区各学校应尽力创造更多合作交流的机会,给学生提供更多展现英语能力的平台和机会,并在教学资源共享、师资培训、学术交流、学生交流等方面进行进一步深入合作,共同致力于英语专业建设,进而提高区域间的教育均衡发展。各与会校长也通过本次活动,多方达成了深入、长久、稳定的合作意向,并承诺将致力于巩固区域间校际合作,在招生、专业建设、师资培训、资源共享等方面互融互通,实现双赢。