【学党史 开新局】外国语学院教工第一、二党支部学习习近平总书记考察广西的重要讲话精神

作者: 时间:2021-05-07 点击量:134

5月6日晚,外国语学院教工第一、二党支部全体党员在格致楼602开展学习习近平总书记考察广西的重要讲话精神,院党委书记覃春华为主持人,两个支部全体党员参加会议。

覃春华带领大家大家看了习近平总书记考察广西的视频集锦,从视频中大家了解到习近平总书记考察广西的第一站是红军长征湘江战役纪念馆,回顾党的光辉历史。然后,习近平总书记也乘船考察了漓江阳朔段,了解当地的生态环境,号召大家继续努力,保护生态环境,让广西处处是青山绿水,为乡村的振兴做出自己应有的贡献。习近平总书记也到柳州的企业进行考察,鼓励企业进行产业升级,走创新发展的道路,解放思想,发展壮大广西地方经济。观看视频后,覃春华鼓励党员同志们做好本职工作,为广西的发展做出自己应有的贡献。

习近平总书记还去到广西民族博物馆,参观了壮族文化展,充分肯定了广西壮族文化的特色,鼓励大家为文化事业发展作出的积极贡献,对广西的民族文化工作寄予深情厚望。

从习近平总书记的讲话中,可以看出习近平总书记对文化事业的关心,与会党员纷纷表示一定紧紧围绕立德树人根本任务,坚持德育为先、以德塑魂,教育引导学生从自己做起、从身边做起、从小事做起,注重在生活实践中点滴积累,养小德成大德。作为高校的党员教师要坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣职责。(通讯员:潘宝剑)