外国语学院(国际教育学院)学生第一党支部召开主题党日活动

作者: 时间:2022-12-07 点击量:86

11月24日晚,外国语学院(国际教育学院)学生第一党支部在西区格致楼602召开主题党日活动。本次会议由支部书记彭万林主持,支部全体在校党员共同参加。

会议主要学习了“二十大对党章作出了哪些修改?”和“习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神”两个主题内容。在讲述第一个主题时,彭万林重点提到“共同富裕”、“新发展理念”、“五位一体”和“两个维护”等二十大热词,同时他还提到:“我们作为新时代中国共产党人,要在‘回头看’的基础上,‘向前看’”,并将党章内容和当下国内外形势结合起来,用实际案例证明了“中国化时代化的马克思主义为什么行”。

第二个主题主要提到了五个“牢牢把握”,即为“牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义”、“牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”、“牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”和“牢牢把握团结奋斗的时代要求”。

通过此次党日活动,参会人员对党章学习有了更深一步的了解。希望在今后的学习中,各位预备党员能够继续努力、严于律己,与大家“心往一处想,劲往一处使”,树立文化自信心,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗。(通讯员/吴潼)