外国语学院(国际教育学院)党委中心组开展习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神学习会

作者: 时间:2023-03-30 点击量:38

3月27日,我院在外语楼403会议室开展习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神学习会。本次会议由党委书记覃春华主持,党委中心组全体成员参与学习。

覃春华分别从以下七个方面进行具体阐述:一、党的十八大以来,中国共产党在已有基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化;二、党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败;三、中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色;四、中国式现代化深深植根于中华优秀传统文化;五、推进中国式现代化要统筹兼顾;六、推进中国式现代化要迎难而上;七、推进中国式现代化必须要抓好开局之年的工作。最后,要求全体成员要倍加珍惜,持续学习中国式现代化这一重大理论成果。

通过本次学习会,党委中心组成员深入学习中国式现代化理论的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,扎实抓好我院各项工作,推进中国式现代化建设。(作者:黄柳静 拍摄:甘舒萍 校对:张雁 审核:钟伟轩)