外国语学院(国际教育学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班学习会

作者: 时间:2023-05-18 点击量:24

5月16日下午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班学习会在外语楼403会议室举行。会议由党委书记覃春华主持,党委中心组全体成员共同参加。

会上,覃春华领学了《习近平著作选读》第一卷及第二卷,对主要篇目进行介绍,并举出相关实例进行深入讲解。随后,与会人员把理论学习与岗位管理工作相结合,分别进行学习心得的分享,指出《习近平著作选读》第一卷及第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创中国特色社会主义新时代的历史进程。认真学习《习近平著作选读》,对深刻领悟“两个确立”的决定性意义,推动"两个维护”再上新台阶,奋力打造我院一流课程、一流专业、一流学科建设具有十分重要的意义。

通过本次学习,促进党委中心组成员坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位的宗旨和原则,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为我院十四五规划各项工作的落实及学校的高质量发展而努力奋斗。(作者:陈梦 拍摄:甘舒萍 校对:张雁审核:钟伟轩)