“学习宣传贯彻全国两会精神,共绘外语发展新图景”-外国语学院党委书记在教工第二支部讲党课

作者: 时间:2024-04-01 点击量:0

为宣传全国两会精神,外国语学院党委书记韦合同志于2024年3月27日到外国语学院教工第二党支部主持开讲“学习宣传贯彻全国两会精神,共绘外语发展新图景”主题党课。会议地点在外语楼502教室,外国语学院教工第二党支部全体同志参与活动。

课上,韦合同志围绕习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会概况、政府工作报告、如何进一步贯彻落实全国两会精神等方面,进行了全面系统和深入浅出的宣讲。韦合同志表示,支部各位同志要学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,这是了解国家发展需求,更高效落实立德树人根本任务的一个重要途径,也是一项重要的政治任务。各位同志要学深悟透全国两会精神,抢抓外语发展新机遇,了解国家发展对外语人才和外语教育的新需求,在教育教学上下苦功夫,切实把全国两会精神转化为推动教育教学高质量发展的具体实践,以实际教学成效谱写外语发展新篇章。

整节党课主题鲜明、内容丰富,对于深入领会和贯彻落实全国两会精神具有很强的针对性和指导性。聆听党课后,全体与会党员就如何切实贯彻全国两会精神、如何让两会精神高效进课堂、进头脑开展热烈交流,并表示将认真贯彻两会精神,把握发展新机遇,切实提高教育教学质量,认真落实立德树人根本任务。(作者:韩映 拍摄:韩映 校对:张雁 审核:周茜)