我院开展学生宿舍卫生与安全检查活动

作者: 时间:2022-07-03 点击量:104

为了加强新时代大学生劳动教育,营造整洁卫生、文明有序的宿舍环境,6月30日晚,我院党委副书记周茜,辅导员周贵连以及团委学生会干部对学生宿舍进行全面检查。

在走访过程中,领导老师们分别从个人内务、墙壁、地面、洗漱台、卫生间、桌凳门窗与安全等几个方面进行宿舍卫生与安全问题的检查。就检查结果来看,宿舍安全方面:大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,无发现私藏管制刀具、酒瓶等危险物品的现象;宿舍楼道畅通、阳台置物无存在高空坠物的隐患和无使用违规电器、私接乱搭等违规情况,消除了可能引发宿舍危险的各种隐患;宿舍卫生方面:大部分学生宿舍总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,卫生间与浴室清洁干净无异味。只有极少部分宿舍在某些卫生方面做得稍有不足,老师们也对此提出了暖心的建议,希望这些宿舍能做得更好。

此次检查工作得到了全体学生的积极配合,希望我院宿舍卫生安全情况能够继续改进与完善,始终保持良好状态,使宿舍更加像一个温馨的家。(通讯员/杨俊杰 图/何燕妮 陶自由)