暑期三下乡——外国语学院开展洛东镇“喜迎二十大 青春著华章”义务支教实践活动

作者: 时间:2022-07-15 点击量:93

7月11日上午,外国语学院理论宣讲实践团来到洛东镇开展义务支教实践活动,实践团成员到达洛东镇后开始进行招生,在街道上、商户店里与家长和小朋友们积极沟通讲解,并借到了居委会的会议室来充当教学场所。

由于招到的学生年龄段不一,实践团成员根据小朋友们的年龄段进行单独教学,每个人负责不同年龄段的小朋友,根据不同年龄段的学生,制定不同的学习计划,由浅入深,确保了每个小朋友都能学到知识,避免了学生听不懂课程或没有课堂参与感。实践团成员也为同学们准备了学习用具和零食奖励。上午的教学完成后,实践团成员把小朋友们都安全送到家。下午上完第一节课文化课后,实践团成员带小朋友玩游戏,达到劳逸结合,也进一步拉近了志愿者与小朋友间的距离,让课堂更加有趣。

实践团成员怀着一颗真挚的心,通过自己的行动努力走进小朋友的心里,给予他们关爱,去引导他们认真学习,树立正确的价值观。(文/王琳 图/幸钰莹)

图为实践团成员辅导小朋友暑期作业

图为实践团成员辅导小朋友