河池学院马青会顺利举行改革开放四十周年时事政治知识竞赛

作者:林晓丹 时间:2018-12-17

12月16日晚河池学院马克思主义中国化青年研究会在格致楼负103教室举行以“壮阔东方潮,奋进新时代”为主题的改革开放四十周年时事政治知识竞赛。此次竞赛邀请到了化生邓研、物电邓研、社联、学习会、家教协会以及外国语学院团学代表出席。莫恒杰、苏怡作为此次比赛的主持人。

此次共有十四支队伍参赛。主持人宣读评分细则及比赛过程,比赛共分为三轮,最后一轮为抢答题。比赛开始,选手们都很投入,认真答题。经过两轮激烈的比拼决出最后的参赛队伍。接着由牛倩带来的《光年之外》活跃了现场的气氛,缓解了选手们紧张的情绪。虽然最后一轮只剩下六支队伍,但是各队积极抢答,比赛十分激烈。随后由康涛鹏带来的一首《Love Yourself》,更是为此次比赛增添不少风采。比赛最后英语171班以高分摘下此次比赛的桂冠,同时也决出二等奖两名三等奖三名并由嘉宾为他们颁奖。最后,嘉宾们、选手们及工作人员们合影留念,为本次比赛画下了完美的句号。

此次比赛的顺利举行不仅推动我校精神文明建设,同时也增加同学们对时事政治的了解,进一步建设同学们的爱国主义情怀,培养全体师生“关注社会,关注时事”的意识,丰富同学们的校园生活。

(文/林晓丹 图/黎梅 )