外国语学院成功举办2019年“扬帆起航外语梦 求索笃行学子心”元旦晚会

作者:杜萍萍、王露遥 时间:2018-12-24

一元复始,万物更新。1222日晚,外国语学院在东区艺术楼演播厅举办2019年元旦晚会。外国语学院党委书记覃春华,外国语学院院长韦丽秋,辅导员韩欢、张雁,留学生指导老师以及外国语学院的老师们出席此次晚会,外国语学院的全体同学观看此次晚会。温盛、梁晓莹、张卓遴、李焕坤担任本次晚会主持人。

晚会开始由覃春华为晚会致辞,对辛勤、甘愿在第一线的老师们、同志们致以最崇高的敬意和新年的祝福;总结了即将过去一年学院取得的成就,并号召广大师生携手,以全新的姿态迎接新的挑战。随后,精彩的节目一一呈现在大家眼前。有富含学生时代青涩情感、动听的歌声,也有饱含韵味的古风舞蹈;有既蕴藏时代气息、又展现古风美和异域风情的时装秀,也有点燃全场的现代舞蹈;有欢声笑语的小品、体现当代学生精神的朗诵,还有留学生朋友带来的精彩表演。最后,以团委学生会既体现时代精神、又洋溢青春活力的表演拉下晚会帷幕,晚会圆满结束。

本次晚会的完美结束,不仅展示了各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,也让同学们领略到了传统文化的美。不仅有利于同学们充分吸收时代精神,发扬优秀传统文化;而且对推动学生德、智、体、美、劳全面发展具有重要意义。

(文/ 杜萍萍、王露遥  / 黄雨昕 冯珍珍