外国语学院综合教研室举行教研活动

作者:覃赓 时间:2019-06-14

6月13日下午,外国语学院综合教研室在河池学院西区格致楼举行教研活动,本次活动分为两部分组成。第一部分时教研室成员交流对意识形态工作的认识,并签订落实意识形态工作承诺书,大家一致承诺一定以教书育人为己任,积极主动地对学生进行爱国主义教育,不散布,不传播宗教言论,旗帜鲜明地反对一切封建迷信与邪教活动,坚决抵制民族分裂主义和非法宗教活动。第二部分是潘宝剑主任作题为“浅谈如何进行学术论文写作”的学术讲座,深入浅出地讲解了新教师如何进行学术论文写作,包括学术论文的范畴与作用、学术论文的特点、学术论文写作的相关问题、学术论文的构成、参考文献的引用原则、投稿刊物的选择等内容。最后潘主任就自己撰写的论文案例进行分析,让大家知道如何进行学术论文写作,大家都一致认为受益匪浅,希望以后多开展这样的活动。

此次教研活动得到教研室成员的大力支持,除一名成员请产假外,共有十一位成员都参加了教研活动,也有非本教研室的老师来参加。通过此次活动,老师们都觉得提高了自己对意识形态工作的认识,意识形态工作是极端重要的事情。作为高校教师,大家都一致认为应该以教书育人为己任,积极主动地对学生进行爱国主义教育,不散布,不传播宗教言论,旗帜鲜明地反对一切封建迷信与邪教活动,坚决抵制民族分裂主义和非法宗教活动。

通过此次教研活动,老师们也感觉到自己受到了一次学术氛围的洗礼,都将更加努力地去让自己的学术之路越走越宽广。(图文/覃赓)