外国语学院党委组织观看《思想的力量-如何做好意识形态工作》

作者: 时间:2020-07-10 点击量:113

为帮助党员同志了解、掌握意识形态工作的责任制度和相关要求,更好地开展意识形态工作,7月8日下午,外国语学院党委组织全体党员集中观看《思想的力量—如何做好意识形态工作》。

该教育片以访谈的形式呈现,片中邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛三位专家对意识形态进行全面解读。他们不仅系统深入的分析了什么是意识形态、如何做好意识形态工作、怎么落实意识形态工作责任制等,而且就相关问题进行了解答。片中,他们还就广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面进行了深度解读和引导,就目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作等问题进行了解答。

通过学习和观看视频,进一步加深了党员同志对做好新形势下意识形态工作极端重要性的认识,增强了做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感。大家纷纷表示,意识形态工作是人人有责的思想政治任务,今后将不断提升意识形态工作的能力与水平,不断提高自身综合素质,以崭新的姿态和饱满的热情做好教育工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新贡献。

(通讯员/王露遥)