【学党史开新局】外国语学院教工第二党支部开展主题党课活动暨《改革开放简史》学习交流会

作者: 时间:2021-12-07 点击量:139

外国语学院教工第二党支部于2021年12月1日在格致楼602开展“党支部换届选举工作流程学习”主题党课活动暨《改革开放简史》学习交流会,认真学习了党支部换届选举工作的具体流程和要求,并结合《改革开放简史》学习经验交流,从本支部基层党组织建设工作和日常教育教学工作的要求出发,讨论在日后的基层党组织建设工作要进一步规范党支部换届选举工作流程,同时不断强化党史学习,从党史中汲取践行初心使命的精神力量。

会议前半程,外国语学院党委书记覃春华给支部全体党员同志详细解读了党支部换届选举工作的重要意义、基本原则和具体流程等重要内容,强调在基层党支部换届选举工作中,明确并严格遵守换届选举程序是实现选举公平公正的重要保障,基层党支部换届选举工作必须要做到依法依规、有组织、有计划、有步骤地进行,要真正把换届选举工作的规范化落到实处。

会议后半程,教工第二党支部支部书记潘宝剑同志带领支部同志一起学习和回顾《改革开放简史》中的重要内容,指出《改革开放简史》反映了改革开放从开启新时期到跨入新世纪、从站上新起点到进入新时代的波澜壮阔的伟大历程,是一部权威历史教科书,他强调支部全体党员同志应该始终秉承和弘扬伟大的改革开放精神,以披荆斩棘的革命精神、敢为人先的创新精神、只争朝夕的追赶精神和脚踏实地的务实精神来指导日常各项工作、振奋精神。

参与会议的全体党员积极分享自己的学习经验,讨论自己的学习感悟,一致表示将践行和弘扬伟大的改革开放精神,将以改革开放精神不断鞭策自己、鼓舞自己,在以后的学习和工作中奋发前行,力争为创造新时代的新光荣贡献青春和力量。(文/韩映,图/袁翠苓)