【学党史 开新局】外国语学院教工第二党支部召开《中国共产党简史》学习交流会暨意识形态工作会议

作者: 时间:2021-12-13 点击量:142

2021年12月8日,外国语学院教工第二党支部在格致楼506教室召开支部会议,重点就《中国共产党简史》交流学习心得,同时对意识形态排查工作进行安排部署。外国语学院教工第二党支部支部书记潘宝剑同志及全体支部党员参加会议。

支部书记潘宝剑同志首先强调学习《中国共产党简史》的重要意义。他指出,《中国共产党简史》是党史学习教育的四本指定教材之一,全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明事业发展作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。

会上,潘宝剑带领支部同志一起学习和回顾《中国共产党简史》中的重要内容。他强调,支部全体党员同志要在学习《中国共产党简史》中深刻把握党的历史发展规律和大势,并把理论同实践相结合起来,在教育教学中引导广大青年学生坚定信仰、信念和信心,以思想自觉引领行动自觉,向着“时代新人”的目标奋发成长,勇担新时代的强国使命,更好推动教育事业发展。支部同志要以此次党史学习教育为契机,结合自身工作实际分享交流心得,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,与会全体党员同志积极分享学习经验,讨论自身学习感悟,一致表示将在百年党史中汲取奋进力量,不断鞭策自己、鼓舞自己,在以后的工作中奋发前行,力争为创造新时代的新光荣贡献青春和力量。

就意识形态工作,支部书记潘宝剑同志率先就个人意识形态工作进行总结汇报,并建议支部党员同志在工作生活中不断强化政治理论学习,提高政治站位,加强自身意识形态管理,避免意识形态方面的错误。支部各党员同志也纷纷结合自身教学活动汇报意识形态的工作,就如何开展课程思政、如何在意识形态方面引导学生展开深入交流。(文/袁翠苓,图/韩映)