外国语学院召开校友座谈会

作者: 时间:2021-12-07 点击量:217

2021年12月5日15:30,外国语学院在外语楼403室举行了校友座谈会。学校党委常委、副校长覃拥灵、学院党委书记覃春华、院长韦合、副院长覃锋、副院长林娜以及校友代表王然、吴坷宗、韦瑞芬、韦丽、杨雄等出席本次座谈会。此外,历届学院领导周仪、罗起君,银云忠等老教授出席了座谈会。座谈会由覃锋主持。

座谈会上,覃拥灵对回校参加70周年庆典活动的校友们表示热烈欢迎,介绍了学校发展现状,并鼓励各位校友代表对学校的建设及发展建言献策。接着,韦合向校友们介绍了我院发展现状,介绍了学科建设、人才培养、机构设置等方面的情况以及未来的发展规划,原英语系系主任周仪教授回忆了往昔岁月,围绕着在母校的学习和生活展开了美好的回忆,表达了对母校的深情厚谊;并讲述了自己的工作经历和体会,感叹了时光飞逝,不知不觉间,学院发展迅速,越变越好。

接着,罗起君副教授对比了新旧校园的学习生活环境,认为当代学生应珍惜现在的学习机会,认真掌握本领,努力成才,并指出我院缺乏高端人才的问题,建议学院多措并举引进高端人才。最后,他对母校做了寄语,祝愿母校越办越好,繁荣昌盛。

各位校友代表纷纷表示,感恩母校的培养,在母校打下的扎实的知识功底为自己的职业发展奠定了良好的基础。各位校友代表还结合自身学习、工作经历,就学院使命担当,择业就业引导,校企合作等方面向学院建言献策。

最后,覃春华感谢在场的校友,感谢他们在广大校友中起到了重要的带头作用。他赞赏校友们在各行各业勤奋工作,建功立业,为社会做出了重要贡献,为我院赢得了良好的社会声誉。校友是学校建设的见证者、亲历者,是学院精神的传承者、发扬者,更是母校发展的推动者、建设者。他鼓励大家能够继续深入思考,为我院的发展提出宝贵的意见和建议。他表示:我院将持续做好校友联系服务工作,搭建好校友联系和合作平台,助力校友发展,也衷心希望校友们常回外院。(办公室供稿)