外国语学院(国际教育学院)召开2024年春季学期开学工作布置会

作者: 时间:2024-03-07 点击量:0

3月3日上午,外国语学院(国际教育学院)在外语楼205召开新学期工作布置会,全体教职工参加会议。会议由院长韦丽秋主持,学院党委书记韦合传达近期学校会议精神,党委副书记周茜就新学期安全及学生工作进行具体布置,韦丽秋院长布置新学期教学及科研相关工作。

首先,党委书记韦合传达学校会议精神和会议内容,指出新学期学院党建、学科建设等工作要围绕学校中心工作开展,强调构建新发展格局,明确学院发展方向,争取2024年取得新突破。

随后,党委副书记周茜就学院师生安全工作及学生工作进行部署,强调师生要防范网络电信诈骗,增强网络安全意识,希望老师们共同关注学生的心理健康,及时给予关心和帮助。

最后,韦丽秋院长就新学期学院教学及科研工作提出要求,一是深入学习教育家精神,以优秀教师的标准要求自己,做好新学期教学、科研工作;二是关注我院人才培养质量,继续加快加强一流学科建设;三是努力提升大学英语课堂教学质量,尽快启动全校考研英语培训辅导;四是主动学习人工智能等新技术,提升素质素养和技能并创造性地融入课堂,创新课堂模式和内容。

此次会议有利于我院新学期各项工作的顺利开展,为新学期的教学、科研及育人工作明确了方向,引导全体教职工以崭新的面貌投入到新学期的各项工作中。(作者:陈梦 拍摄:张雁 校对:张雁 审核:周茜)