外国语学院(国际教育学院)银龄教师黄运亭教授赴宜州区第二中学开展英语教研组座谈会

作者: 时间:2024-03-15 点击量:83

3月12日下午,外国语学院(国际教育学院)银龄教师黄运亭教授赴宜州区第二中学为英语教研组教师开展关于中学教师课题申请的座谈会。本次讲座由第二中学英语教研组组长主持,参加座谈会的有英语教研组高级职称教师和年轻教师,以及外国语学院教师代表袁婧。

座谈会主要围绕当前二中英语教师所面临的申请课题困难的问题进行交流。黄教授从自己曾经参与国家社科基金评审的经验出发,介绍了教师申请课题的基本步骤,其中特别提出几点建议:首先,要有一定的前期研究,且研究方向相对固定;其次,要注意挖掘教学中的问题,分析问题产生的原因,最后提出解决问题的办法,同时还要注意在研究过程中的诚信问题,不能在数据上弄虚作假,要注重研究的实效。最后,黄教授鼓励二中的老师积极与河池学院外国语学院的教师开展合作,共同关注基础英语教育问题,为本地区的基础英语质量提升做贡献。(作者:袁婧 拍摄:袁婧 校对:张雁 审核:周茜)