作者:顾佳慧 时间:2022-06-02 点击量:71

6月1日下午,外国语学院(国际教育学院)深入学习习近平总书记关于中国式现代化重要论述宣讲会于格致楼602室开展,会议由党委书记覃春华主讲,全体教师参加此次会议。

宣讲中,提出中国式现代化推动实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。随着对社会主义现代化建设规律认识的不断深化,我们党将现代化的内涵逐步扩展到经济、政治、文化、社会、生态文明等多方面,中国式现代化的特征和优势也越来越显著。中国式现代化,是人口规模巨大的现代化,让14亿多人口整体迈入现代化,意味着比现在所有发达国家人口总和还要多的中国人民将进入现代化行列,必将彻底改写现代化的世界版图;是全体人民共同富裕的现代化,推动发展成果更多更公平惠及全体人民,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;是物质文明和精神文明相协调的现代化,促进物的全面丰富和人的全面发展,是人与自然和谐共生的现代化,既创造更多物质财富和精神财富,以满足人民日益增长的美好生活需要,也提供更多优质生态产品;是走和平发展道路的现代化,既发展自身又造福世界,既坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,又不断吸收借鉴人类文明一切优秀成果,推动构建人类命运共同体,不断为世界和平与发展注入强大正能量。

最后覃春华总结讲到:奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,我们要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,奋力创造新的更大奇迹和更大贡献。(通讯员/顾佳慧)