外国语学院(国际教育学院)党委理论中心组召开深入宣讲习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述学习会

作者: 时间:2022-06-25 点击量:109

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,6月20日下午,外国语学院(国际教育学院)党委理论中心组于外语楼403教室召开深入宣讲习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述学习会,会议由覃春华书记主持,参加会议的是党委理论中心组成员,学校党委常委、副校长覃拥灵列席旁听。

本次会议的主要内容有:一、对党的百年历史进行回顾总结。梳理改革开放以来,历届六中全会所做的决议或决定以及中国共产党百年奋斗历程的四个时期;二、阐述中国共产党的百年奋斗历史经验对外国语学院发展的启示。覃春华书记强调不仅要回顾外国语学院发展的过往,担起历史的担当,也要继续坚持党的领导、人民至上、理论创新等,用历史映照现实、远观未来,为外国语学院的健康发展提供指引;三、党委理论中心组成员发表心得体会。参会同志分别提到要坚持敢于斗争、实事求是的精神,看到自身的优势和特点,齐心协力,发挥团体作用实现各项科研目标;牢记初心使命,坚定不移跟党走;深化国际视野,努力实现教育国际化的同时也要坚持文化自信;在实践中反思和总结,提升自身能力和政治站位。四、覃拥灵副校长进行会议总结,提出从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,并指出参会同志的发言贴合本职工作,涉及到教学科研、学科发展、学生工作、师资队伍、合作办学等各方面,深入总结分析,对未来学院发展具有重要的指导意义,并嘱咐新的学院领导班子继续齐心协力,把各项工作做到更好。

本次会议不仅深化了参会同志对于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述的学习和认识,加强团结协作、促进党领导各项事业迅猛前进,而且为中心组成员开展工作提供清晰的指引,有利于外国语学院的持续发展,助力实现“十四五”目标。(通讯员/黄镁莹 图/何燕妮)