外国语学院(国际教育学院)召开深入学习宣传习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述会议

作者: 时间:2022-06-26 点击量:97

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,6月21日下午,外国语学院(国际教育学院)于外语楼205教室召开深入学习宣传习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述会议,会议由覃春华书记主持,参加会议的是全体教职工。

会议的主要内容有:一、对党的百年历史进行回顾总结。重点回顾总结了中国共产党百年奋斗历程的四个时期,并对各个时期所取代得的伟大成就进行高度精辟评价;二、提到党的十八大以来,中国共产党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,努力实现中华民族的伟大复兴;三、分析中国共产党的百年奋斗历史经验总结对外国语学院今后发展的启示。覃春华书记回顾外国语学院发展的过往,提出新时期的发展要求,强调感悟真理伟力,砥砺为民初心。

本次会议不仅增加了对党的百年奋斗重大成就和历史经验的深刻认识,坚持党的领导,也为外国语学院后续发展指明方向,凝聚奋进力量,为后续相关工作的开展发挥出重要的引领作用。(通讯员/黄镁莹)