外国语学院(国际教育学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书开班式暨第一次主题研讨会

作者: 时间:2023-05-06 点击量:45

2023年5月5日下午,我院党委中心组在外语楼403会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书开班式暨第一次主题研讨会。本次会议主题为深入学习贯彻《中国共产党章程》,学校党委常委、副校长覃拥灵及联络员刘晓亮出席并做工作指导。学院党委书记覃春华主持本次学习,党委中心组全体成员共同参加。

首先,覃拥灵副校长从宏观上结合国际国内形势说明深入学习贯彻《中国共产党章程》的重要性,并结合实际案例强调全面从严治党的紧迫性,指出要从整体上了解党章内容,发扬斗争精神,增强斗争本领。随后,覃春华书记带领中心组成员从党的二十大对党章做的重要修改、党章的概述、党章的发展历程、总纲以及党章的条文五个方面深入学习党章。其中,特别强调了“两个确立”的决定性意义以及加强党的纪律的重要性。中心组成员结合工作实际,逐个分享学习感悟并进行研讨。最后,覃书记对会议进行总结,肯定了成员们的学习成果。

本次研讨会引导党委中心组全体成员更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(作者:李畅 拍摄:韦欣荣 校对:张雁 审核:钟伟轩)