我院与广西科技师范学院对外处举行来华留学本科生工作座谈交流会

作者: 时间:2022-03-14 点击量:267

3月11日上午,广西科技师范学院对外处李巧文一行4人到访我院,双方在外语楼403会议室就来华留学本科生工作进行了座谈交流。广西科技师范学院对外处副处长李巧文、我院院长韦合、副院长林娜以及两校对口办公室教师出席了座谈会。会议由林娜主持。

林娜介绍了国际教育学院历史沿革、专业设置、师资力量、人才培养和学生实习和学生毕业等情况。她强调来华留学本科生实习、毕业和学位资格认证必须参照《教育部外交部公安部第42号令<学校招收和培养国际学生管理办法>》、《广西壮族自治区学校招收和培养国际学生管理规定》、教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》的通知以及学校关于国际学生学士学位授予的实施细则等要求,做到有根有据,逐条对应。韦合重点介绍了来华留学生实习基地建设与拓展和跨境电商平台打造的阶段性成果和发展构想。他强调在疫情特殊时期,要结合当地公安局出入境对外籍学生管理的要求多方面开拓学生实习渠道和平台。

李巧文重点介绍了广西科技师范学院来华留学本科生的专业设置、师资力量和语言培训项目。她强调在疫情特殊时期,语言培训项目有助于延续办学规模且助力后续办学。

随后双方就来华留学本科生日常管理、毕业实习、毕业论文及毕业资格管理等工作进行了深入交流和探讨,并有针对性地对办学遇到的困难和出现的问题互换了意见。

本次座谈会即为双方开拓了来华留学生本科专业办学思路,又为学生管理工作进一步规范化和制度化奠定了基础。会后,双方领导和教师在外语楼前合影留念。(国际教育学院供稿)