暑期三下乡——外国语学院开展洛东镇“喜迎二十大 青春著华章”义务支教实践活动

作者: 时间:2022-07-15 点击量:96

7月12日上午,外国语学院理论宣讲实践团再次来到洛东镇开展义务支教实践活动。有了昨天的认真辅导,镇上的居民对实践团成员更加信任,对活动的积极性大大提高,所以今天又有更多的小朋友加入活动。为了方便教学,照顾到每一位同学,实践团成员继续实行划分年龄段教学,之前的同学继续跟着之前的志愿老师,新加入的同学则根据学龄分配给各个老师。之前的小朋友对老师有了熟悉感,新同学对教学环境适应很快,教学活动顺利开展。每一个小朋友都学得认真,实践团成员也有了更强的使命感,更加重视教学。

考虑到小朋友天性活泼好动,实践团成员合理安排了教学时间和游戏时间,让小朋友们体会到学习的乐趣。在游戏过程中,实践团成员看到了课本以外的东西--小朋友学会谦让,互助与合作。这些品质的体现,让志愿者感受到满满的自豪,体会到教学成果带来的快乐。

本次支教实践活动结束时,小朋友们都很不舍,看着他们天真的小脸,也让实践团成员更加认识到自己的使命,更加坚定要继续发挥不怕苦不怕累的精神,以实际行动认真完成每一次的志愿活动。(文/刘苹缘 图/幸钰莹)

图为教学时间--教小朋友画画

图为游戏时间—和小朋友们玩抢凳子游戏