学校党委常委、统战部部长罗昌勤参加外国语学院(国际教育学院)党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2024-07-04 点击量:45

2024年7月3日,外国语学院(国际教育学院)党委在外语楼403召开第五次理论学习中心组学习会(扩大)。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议,学院院长韦丽秋列席学习会,会议由党委书记韦合主持。学校党委常委、统战部部长罗昌勤和联络员林丽老师到会指导。

会上,韦合带领大家集体学习习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示,强调必须深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量,学习自治区党委常委会“学方略”读书班暨自治区党委理论学习中心组2024年第5次专题学习集中研讨会议精神和习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话等重要内容和重要指示精神。

与会人员集体观看《新时代新征程深入推进党的自我革命的强大思想武器》视频并结合自身工作实际,分享学习体会和收获。

罗昌勤对会议进行点评,认为学习会紧跟学校党委步伐,内容扎实丰富,领学和发言的同志准备充分,能做到理论联系实际,发现问题并提出解决思路,是一次比较成功的学习会。罗昌勤指出,党员同志要充分认识理论学习的重要性,全院同志一定要统一思想,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想变成一种行动自觉,把党的先进理论作为工作的重要武器,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动学院、学校高质量发展,要用党的先进理论解决实际问题,促进先进理论和教学、管理等业务深度融合,为加快推进教育现代化、建设教育强国、培养担当民族复兴重任的时代新人作出新的贡献。(作者:李凤 拍摄:李凤 校对:张雁 审核:周茜)