学校党委常委、副校长覃拥灵为我院党员上党课

作者: 时间:2024-07-10 点击量:0

7月9日上午,学校党委常委、副校长覃拥灵在外语楼205会议室为外国语学院(国际教育学院)党员讲授主题为“《中国共产党纪律处分条例》学习心得”党课。外国语学院全体师生党员到会听课,党课由学院党委书记韦合主持。

覃拥灵指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规。《中国共产党纪律处分条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。

覃拥灵认为,作为一名党员干部,一要坚定政治信仰,不忘初心使命。要坚持不懈用马克思主义理论武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断校正成长路径,始终做到做正事、走正道。二要遵守政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要从某市市委前副秘书长和高峰林场前主任等反面案例中受到警惕,自觉用党章党规修正言行,始终做政治上的明白人。

覃拥灵强调,《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员!

覃拥灵要求,党员要增强学习意识,提升素质能力;要增强纪律意识,提升执行能力,要增强公仆意识,提升服务能力,关心群众身边事,真诚服务师生,并结合分管的部门工作,分享规范后勤经费管理,落实全面从严治党主体责任,保持清正廉洁,保持艰苦奋斗的作风,带头执行中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定,把握好学报意识形态管理,以及做好留学生及外教的意识形态管理等工作、生活、学习经验。(作者:李凤 拍摄:李凤 校对:张雁 审核:周茜)