暑期三下乡——外国语学院开展岩田小学“蒲公英”支教服务实践活动

作者: 时间:2022-07-15 点击量:107

7月12日上午,这是“蒲公英”支教服务实践队来到岩田小学开展义务支教的第四天,今天的小朋友和往常一样早早的来到学校,可见小朋友们对学习充满了热情。

支教服务实践队队员带领小朋友复习昨天学过的书法笔画,经过对书法笔画的进一步学习小朋友懂得了握笔的正确姿势,掌握汉字的基本笔画。通过有趣的数学课,大大提高了小朋友的学习兴趣,并且教会小朋友如何在生活中运用数学小知识。当然教学内容少不了对小朋友的安全教育,今天的安全教育内容是和小朋友一起学习防溺水知识,通过课堂教学,小朋友们懂得了不得擅自与他人结伴游泳,看到他人溺水时不得擅自下水施救等知识。经过几天的相处,支教服务团队发现很多小朋友都变得外向起来,大家都很积极的回答课上问题,小朋友和支教服务队队员之间的话题变多了,他们之间变得越来越亲密。

支教是爱心的传递和知识的传播,是一件非常有意义的事。希望更多的大学生能够投身于公益事业、支教活动中,身体力行、做好表率、回报社会,用行动诠释爱心的真谛。(文/刘家莉 图/黄芳芳)

图为小朋友们排队入校

图为小朋友们积极回答数学问题