暑期三下乡——外国语学院开展岩田小学“蒲公英”支教服务实践活动

作者: 时间:2022-07-15 点击量:93

7月13日上午,“蒲公英”支教服务实践队继续前往岩田小学开展义务支教实践活动。此次活动虽接近尾声,但小朋友们仍然热情不减。今日的教学内容主要有以下两项:首先由志愿者谢欣杨带领小朋友们学习古诗,然后由全体志愿者带领小朋友们画画。

不忘初心、牢记使命。通过五天的支教实践活动,志愿者们让小朋友们在学习知识和游戏竞赛中获得乐趣与成长,让教育滋润了小朋友的心灵。最后,活动在小朋友们生动的绘画展示中缓缓落下帷幕。此次支教服务实践活动告诉我们:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”我们在今后的学习和生活中,应积极将所学知识运用到社会实践中,做一个时刻怀揣感恩之心的青年,牢记感恩社会,努力回馈社会!(文/张韦斯羽 图/韦赛)

图为支教服务实践队成员带领小朋友学习古诗

图为小朋友们绘画的成果