外国语学院(国际教育学院)与桂林市信昌投资集团有限公司举行校企合作座谈会

作者: 时间:2021-04-28 点击量:132

4月26日上午,外国语学院(国际教育学院)牵头与桂林市信昌投资集团有限公司一行3人校企合作的座谈会在格致楼907会议室举行。副院长林娜、商学院副院长韦福巍、桂林市信昌投资集团有限公司人力资源总监郑凤等出席了座谈会。

会议由林娜主持。

林娜重点介绍了我院专业设置、师资力量、人才培养和学生实习情况。她强调了校企合作对提升商务英语专业人才培养质量的重要性。通过企业的平台,学生才能更好把课堂学到的知识通过实操平台进一步内化。希望与企业进一步加强信息互通,企业能根据留学生专业对口安排相应的实习岗位。韦福巍对商学院的发展过程、师资力量和专业特色等做了简要介绍。他着重指出商学院正在着手专业转型升级即借力于校企合作、校地合作,以商科为主,整合升级各专业建设。目前与河池市巴马县人民政府以及与丹泉集团的合作已经初具规模、成效喜人,他认为桂林市信昌集团的人才需求与商学院人才培养方向高度切合,希望能在学生实习见习就业等方面达成合作。

郑凤重点介绍了信昌集团的几大业态即房地产、酒店、旅游、民宿、餐饮和康养项目。她指出集团旗下的大碧头国际旅游度假区是国家AAAA级景区,总面积10292亩,预计投资将超过50亿,也是桂林地区近年来投资最大的旅游项目,集团正在市区开发桂海晴岚新的旅游项目,预计总投资100亿,因集团规模扩大急需人才,希望在学生实习见习方面和校方加强深度合作,实现双赢。

随后双方就人才招聘、学生实习、毕业生聘用等进行深入交流和探讨,并初步达成了合作共识。

会后,信昌投资集团有限公司一行3人参观了学校会仙书苑,以及商学院3D导游模拟实训室、茶艺实训室、中餐厅实训室、西餐厅实训室以及去哪儿网市场营销实训室和实操室。(国际教育学院供稿)

参观会仙书苑

参观商学院实操室